В Вест-Сакраменто будут отпугивать током воров на русском языке

Владельцы промышленных компаний Западного Сакраменто, уставшие бороться с ворами, против которых не помогают ни заборы, ни колючая проволока, ни самые современные охранные системы, просят городские власти внести в местные законы поправки, разрешающие установку электрических изгородей.

На такие изгороди подается напряжение в 7 тысяч вольт, что является достаточным для отпугивания преступников, но не представляет смертельной опасности, сообщает CBS Sacramento.

Законами штата применение применение электрических заборов не запрещается, однако регламентирующие правила устанавливаются местными властями. Например, в Модесто соответствующие нормы были приняты две недели назад, а во Фресно сейчас идет обсуждение этого вопроса.

Законопроект, который будет рассмотрен администрацией Западного Сакраменто 4 октября, разрешает установку электрических заборов в коммерческих зонах при условии, что они будут огорожены обычным забором и снабжены предупреждающими табличками на английском, испанском и русском языках.