Полицейский избил дальнобойщика за отказ подписывать квитанцию

Ранним утром 2 сентября 2011 года Олег Козаченко, водитель-дальнобойщик из Района залива, едва не был убит. Адвокат Козаченко подает в суд на полицию штата.

Козаченко ехал из Рино домой в Район залива, когда на безлюдном отрезке автомагистрали I-80 в Сьерре его остановил дорожный патруль. Полицейский выписал ему штраф за превышение времени, проведенного за рулем без отдыха. Когда Козаченко отказался подписывать квитанцию, не прочитав ее вначале, патрульный жестоко избил его, нанеся тяжелые травмы – повреждение глазной орбиты, множественные трещины лицевых костей, перелом руки.

По утверждению офицера Эндрю Меррилла, лицензированного боксера весом в 100 килограммов, 58-летний Козаченко, весящий на четверть меньше него, оказал сопротивление аресту, «проявив экстраординарную силу».

По теме: Стоматологическая клиника Eureka Dental Group поможет дальнобойщикам

Администрация Дорожной полиции Калифорнии отказалась дать какие-либо комментарии по поводу происшествия, но офицер Меррилл, как удалось выяснить журналистам NBC, по-прежнему работает в отделе Дорожной полиции в Вэлли. В 2011 году, когда произошел данный инцидент, этот отдел занимал первое место в стране по количеству дисциплинарных расследований сотрудников.