Девочка-подросток проходит реабилитацию от тяжелой формы сколиоза

Жительница Сиэтла Соломия Дежнюк в детстве перенесла инфекцию спинного мозга, которая привела к развитию тяжелой формы сколиоза. С возрастом болезнь прогрессировала до такой степени, что на спине у девочки появился горб, а внутренние органы подверглись сжатию, из-за чего у нее возникли проблемы с дыханием и сном. В старших классах школы она с трудом могла ходить и испытывала постоянную боль.

После двух не увенчавшихся успехом операций в Сиэтле ее врачи решили, что помочь девочке может только выдающийся специалист по деформациям позвоночника доктор Лоуренс Ленке, главный хирург госпиталя NYP/Allen. Полные решимости, Соломия и ее родители, Александр и Нина, в июле 2015 года прилетели из штата Вашингтон в Нью-Йорк, чтобы встретиться с доктором Ленке. В октябре Соломия вернулась в Нью-Йорк, чтобы начать длительный процесс выпрямления позвоночника.

Полтора месяца она носила аппарат для растяжки, а затем прошла через две 10-часовых хирургических операции по резекции позвоночного столба. Через три месяца Соломия наконец-то выписалась из госпиталя и встретилась с семьей и друзьями. По возвращении домой она мечтала продолжить обучение в муниципальном колледже, а затем поступить в университет.

Пока остальные старшеклассницы беспокоились о том, какое платье надеть на выпускной вечер, Соломию заботили визиты ко врачам и медицинская страховка. До операции она с трудом дышала, ей было тяжело питаться и ходить. Теперь ее здоровье идет на поправку, и она сможет продолжить учебу, сообщают сотрудники True North Recovery Services.

Интересно: Тур по зубопротезной лаборатории клиники Eureka Dental Group

Реабилитационный центр True North Recovery Services основал стипендиальный фонд Overcoming All Odds («Вопреки всем трудностям») имени Кристины Флорес, предназначенный для молодых людей, продолжающих учиться, несмотря на жизненные тяготы. Фонд был назван в честь Кристины Флорес, жизнь которой трагически оборвалась в 23-летнем возрасте. Требования к образованию для этой стипендии были намеренно снижены, чтобы воодушевить всех молодых людей продолжать учиться, будь то в традиционный университет или в ремесленный колледж.

Получателем награды в размере $1 000 учредители премии выбрали Соломию Дежнюк. В своем замечательном сочинении она рассказала о том, как преодолела тяжелые проблемы со здоровьем, закончила школу и поступила в колледж.