Бандиты расстреляли автомобиль славянских иммигрантов в Портленде

Лободюк

Семья Лободюк в Портленде оказалась под прицелом преступников по ошибке организовавших нападение на автомобиль славянских иммигрантов. Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, “Мерседес” семьи был расстрелян в одном из восточных районов города. Серьезные огнестрельные ранения получили: мать семейства – Ольга Лободюк и ее дочь – Диана Лободюк.

В субботу, 1 июля 2017 года, сотрудники Восточного участка полиции Портленда услышали выстрелы в районе Юго-восточной 117-й авеню и Старк-стрит. В ходе поисков источника выстрелов они обнаружили жертву перестрелки в районе Юго-восточной 112-й авеню и Старк-стрит.

Следователи полагают, что машину жертвы, черный «Мерседес-Бенц», могли спутать с другой похожей машиной, которая ранее на этой неделе участвовала в перестрелке у забегаловки Taco Bell на Северо-восточном бульваре Мартина Лютера Кинга-младшего и Ломбард-стрит.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто” в полиции Портленда, в четверг, 29 июня, сотрудники Отдела по борьбе с бандами остановили черный «Мерседес» 18-летнего Амира Исайи Уокера на перекрестке Юго-восточной 122-й авеню и Старк-стрит. Уокер, на арест которого ранее был выписан ордер, был арестован. В его машине был обнаружен пистолет. Уокер был помещен в тюрьму округа Малтнома по предыдущему ордеру на арест, а также по новым обвинениям в незаконном хранении огнестрельного оружия и владении заряженным огнестрельным оружием. «Мерседес» Уокера был конфискован в качестве вещественного доказательства, на его кузове были обнаружены повреждения от пуль.

Читайте также: Славянская церковь в Спокане борется против магазина марихуаны

Согласно предварительной информации, неизвестное лицо обстреляло автомобиль из проезжающего мимо другого автомобиля без видимых причин. Поблизости от места происшествия была найдена подозрительная машина, но к моменту прибытия сотрудников полиции в ней никого не оказалось.

“В машине было пять человек – мой кузен Давид, кузина Диана, их мама Галина, мой брат Ник и моя мама. Они ехали на день рожденья, и по дороге их обстреляли. Слава Богу, они живы, но находятся в страшном шоке, – рассказала дочь пострадавшей Юлия Тишков. – Моя мать Ольга Лободюк и кузина Диана Лободюк получили серьезные ранения. Пуля попала моей маме в челюсть. Моей кузине Диане множество осколков стекла попали в глаза и в лицо, слава Богу, она сейчас дома в стабильном состоянии и постепенно восстанавливается. Моя мама все еще в госпитале, состояние ее стабильно. Она перенесла одну операцию, но ей предстоит вторая операция и долгий путь к выздоровлению. Врачи говорят, что она осталась в живых чудом, попади пуля на дюйм в сторону, и она могла погибнуть.

СПЕЦРАССЛЕДОВАНИЕ: Куда уходят деньги, пожертвованные на Ukraine Relief?

По словам родственницы пострадавших, “неизвестно, по какой причине их машина стала целью обстрела”.

“По словам полиции, ее спутали с другим похожим автомобилем, – написала Тишков на GoFundMe. – Если вы в состоянии оказать финансовую поддержку, средства на оплату медицинских расходов будут приняты с благодарностью”.

Отдельно подчеркивается, что члены семьи Лободюк не имеет отношения к бандам и преступной деятельности. Отдел полиции по борьбе с бандами продолжает расследовать обстоятельства произошедшей стрельбы. Всех свидетелей происшествия, которые еще не говорили с полицией, просят позвонить по телефону 503-823-3333.

Exit mobile version