Трамп намерен запретить велфер в США для новоприбывших иммигрантов

Президент США Дональд Трамп, сталкивающийся со шквалом критики в Вашингтоне, в среду высказался в защиту своих достижений на многолюдной политической акции в штате Айова, назвал расследование о российском вмешательстве охотой на ведьм и заявил, что, вопреки всему, действует успешно, хотя крупных законодательных достижений на его счету пока нет. Президент Дональд Трамп также предложил ограничить велфер в США для иммигрантов.

В числе прочего, Трамп вновь пообещал, что все же добьется финансирования стены на границе с Мексикой, хотя пока Конгресс отказывается дать на это согласие. По его словам, при строительстве стены могут быть использованы солнечные панели, передает Голос Америки.

Президент Трамп также объявил, что вскоре обратится к Конгрессу с просьбой одобрить законопроект, запрещающий иммигрантам пользоваться программами социальной помощи в течение пяти лет после въезда в США.

«Пришло время для новых иммиграционных правил, которые обяжут желающих иммигрировать в нашу страну быть финансово самостоятельными и не использовать социальную помощь в течение как минимум пяти лет», – сказал Трамп на встрече со своими сторонниками в Сидар-Рапидс, штат Айова.

Предложение Трампа основывается на принятом в 1996 году Акте о личной ответственности и возможности трудоустройства, который позволяет федеральным властям депортировать тех иммигрантов, которые стали обузой для общества в течение пяти лет после прибытия в страну. Многие из положений этого закона были отменены при администрациях Джорджа Буша и Барака Обамы, однако законопроект Трампа увеличит число категорий федеральной социальной помощи, недоступных для иммигрантов.

ВИДЕО: Тур по зубопротезной лаборатории клиники Eureka Dental Group

В настоящий момент решения о том, кто имеет право пользоваться программами социальной помощи, как правило, принимают власти штата, сообщает Fox News.

При этом Трамп заявил, что рост на рынке труда и укрепление финансового рынка свидетельствуют об эффективности его экономической политики, и похвалил работу назначенных им чиновников, среди которых немало состоятельных людей – таких, как бывший топ-менеджер Goldman Sachs Гэри Кон, занявший пост советника по экономическим вопросам, и миллиардер Уилбур Росс, известный инвестициями в проблемных сферах, которого Трамп назначил министром торговли. «На этих позициях я просто не хочу видеть бедных людей», – сказал Трамп.