жара в Калифорнии

Экстремальная жара, предсказанная синоптиками на вторник, привела к отмене 20 рейсов авиакомпании American Airlines из международного аэропорта Sky Harbor в Финиксе, штат Аризона. В Сакраменто жара бьет рекорд 1988 года.

Температура в понедельник в Сакраменто достигла отметки в 107F (41,7C), побив установленный в 1988 году рекорд в 106F (41,1C).

По сообщению авиакомпании American Airlines, ее местные рейсы под брендом American Eagle используют самолеты Bombardier CRJ, которые могут использоваться при температуре воздуха не выше 118F (+48C). Прогноз погоды для Финикса на вторник включал максимальную температуру в 120F (+49C).

Жара в Калифорнии также вызывает таяние снега в Сьерре, благодаря чему ледяная вода поступает в озера, реки и ручьи долины. Это также может привести к опасным последствиям.

В предупреждении, выпущенном на этой неделе для Долины Смерти, сообщается о женщине, потерявшей сандалии в песчаных дюнах Mesquite Flat и прошедшей около полумили босиком по горячему песку. После этого она попала в госпиталь с ожогами третьей степени.

Таузанд-Окс, Калифорния. 34-летний житель штата скончался от вызванного жарой недуга после посещения первого дня фестиваля электронной музыки.

Из-за аварии без электричества осталось почти 4 000 потребителей в том же районе, где в воскресенье произошло отключение энергии.

Когда в Службе социальных услуг Эльдорадо-Хиллс остановились кондиционеры, администрация через Фейсбук попросила родителей забрать детей «как можно скорее».

По системе FlexAlert в штате было издано предупреждение, призывающее жителей экономить электроэнергию и не пользоваться мощными электроприборами с 2 часов дня до 9 часов вечера.

В течение следующих двух дней в регион Северной Калифорнии вернется жаркая погода. На большей части Района залива будет держаться температура в 85-95F (30-35C). В местах, расположенных вдали от побережья, температура поднимется до 100-108F (37-42C).

В Сакраменто пик температур ожидается в среду и четверг. К концу недели жара, возможно, спадет.

Экстремальная жара в Калифорнии становится причиной возникновения стихийных пожаров. В некоторых районах штата закрываются общественные заведения. В столице штата расследуется смерть трех человек из-за гипертермии.

Рекордная жара также зафиксирована в Сан-Диего, жителям которого предлагают десятки так называемых зон охлаждения, в том числе на территории знаменитого зоопарка Сан-Диего.