ФБР проводит рейды в русскоязычных медицинских центрах Флориды

Сразу в двух «русскоговорящих» медицинских центрах Флориды проходят спецоперации ФБР. Как сообщает портал «Палуба», Sunny Medical Center и знаменитый бренд «Майами Мама» пользуются успехом у тысяч женщин из России, Украины, Грузии и других стран бывшего Советского Союза, которые с их помощью рожали американцев. Сегодня здесь происходит выемка документов, аресты, задержания, и обвинения в мошенничестве со страховками.

Агенты ФБР в среду провели рейд в компании из Холландейл-Бич, специализирующейся на обеспечении беременным женщинам из зарубежных стран родов в Америке с целью получения гражданства, сообщает телеканал NBC.

В среду утром агентов видели в офисе Miami Mama LLC, расположенном в бизнес-центре на бульваре Холландейл-Бич. Представители ФБР подтвердили, что «проводили в данном районе операцию по обеспечению правопорядка», но не сообщили никакой иной информации.

Клиника Miami Mama рекламирует услугу родов в США для россиян и предлагает подбор врачей для родов, Офисы компании расположены в России (Москва), Украине (Киев) и США (Майами).

Компания предлагает опции стоимостью от $20 000 до $53 000, в которые включены все сопутствующие родам лекарства и медицинские процедуры. Сотрудники клиники «Майами-Мама» обеспечивают помощь русскоговорящим клиентам в получении виз в США, поиске жилья, открытии банковских счетов и получения для ребенка таких документов как карточка социального страхования и свидетельство о рождении.

ВИДЕО: Тур по зубопротезной лаборатории клиники Eureka Dental Group

Услугами клиники пользовались граждане России, Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Израиля и Киргизии.

Журналисты NBC 6 связались с менеджером местной клиники, упоминающейся на сайте Miami Mama. Он сообщил, что врач клиники принял четыре или пять родов у клиенток компании, но не делал этого уже около года. Также он выразил обеспокоенность репутацией компании и высокой ротацией ее персонала.

Организация родов на территории США

Sunny Medical Center также пользуется успехом у русскоязычных мам, прилетающих в США для родов. Согласно сайту компании, специалисты центра предлагают различные виды УЗИ, акушерства, планирования семьи, гинекологии, антивозрастной медицины и предоставляют услуги педиатрии. Офис клиники находится в Санни-Айлс-Бич.

Согласно иммиграционным законам США, за ложные сведения о причине посещения страны въезжающим могут предъявить обвинения в визовом мошенничестве, однако «родильный туризм» технически не является нелегальным, отмечает телеканал NBC.

“Ребенку, рожденному в США, открывается множество перспектив, среди которых: гражданство, безвизовые поездки по миру, а также масса других возможностей – от получения качественной медицинской помощи и престижного американского образования до возможности жить в любом штате США”, – комментирует успех подобных предприятий Григорий Финкельсон – президент иммиграционной юридической компании American Corporate Services, Inc., специализирующейся на организации туров для будущих мам, которые приняли решение родить в США.