Трамп просил разведку скрыть связи между его кампанией и Россией

Согласно опубликованной информации, Трамп обратился за поддержкой к Национальной разведке и Агентству Национальной Безопасности, передает Голос Америки.

Дональд Трамп призывал руководителей двух разведовательных служб США публично опровергнуть какие-либо свидетельства сговора между кампанией Трампа и Россией. Об этом сообщило влиятельное американское издание «The Washington Post», с ссылкой на бывшего и нынешних сотрудников.

Директор Национальной разведки Дэн Коутс и директор Агентства Национальной Безопасности Майкл Роджерс отказались удовлетворить запрос Дональда Трампа, поскольку посчитали их неуместным, сообщает «Вашингтон Пост» с ссылкой на двух бывших и двух нынешних официальных лиц.

«Белый дом не подтверждает и не опровергает необоснованные утверждения, базирующиеся на незаконных утечках от анонимных лиц, – сказал представитель Белого дома. – Президент сосредоточит внимание на своей повестке дня, которую он будет воплощать жизнь, поскольку был избран для этого американским народом».