Пассажира United Airlines грубо выволокли из самолета

Пассажир американской авиакомпании Юнайтед Эйрлайнс был «вынесен» службой безопасности аэропорта в Чикаго из переполненного рейса, передает Голос Америки.

Видеозапись того, как cотрудники службы безопасности аэропорта Чикаго силой вытаскивают пассажира с рейса американской авиакомпании Юнайтед Эйрлайнс (United Airlines), вызвала скандал в социальных сетях и подорвала репутацию компании.

Сцена в духе голливудского боевика была снята в салоне заполненного до отказа самолета, когда выяснилось, что рейс оказался перебронирован и представители компании попросили четырех добровольцев освободить места, которые вдруг понадобились сотрудникам Юнайтед.

В качестве компенсации добровольцам предлагались ваучеры сначала на сумму 400, а затем 800 долларов, а также оплаченный номер в гостинице. Никого из пассажиров компенсация не заинтересовала. Пришлось кинуть жребий, с результатами которого и не согласился доктор из Луисвилля.

«Он действительно ничего такого не сделал, разве что сказал, что это его место, что он заплатил за него и что ему очень нужно в Луисвилль. Я не мог поверить увиденному. Я был в шоке!», – сказал свидетель инцидента Джон Клаасен.

ВИДЕО: Русская школа в Сакраменто – одна из лучших

ВИДЕО: Уникальная русскоязычная школа в Сакраменто – одна из лучших

Гендиректор Юнайтед Эйрлайнс Оскар Муньос выразил сожаления, и принес официальные извинения за происшествие: “Я хочу, чтобы вы знали-мы принимаем всю ответственность (за инцидент) и мы сделаем все, чтобы это исправить”, – сказал Муньос в заявлении, таким образом пересматривая принятую ранее позицию не приносить прямых извинениий за происшествие.

То, что авиакомпания имеет право отказывать своим клиентам в посадке, сомнений не вызывает. Это прописано в правилах, на которые клиенты соглашаются при покупке билета. Правда, происходит это еще до посадки. Был нарушен и другой, важный для американского бизнеса, принцип, который гласит, что желание клиента – закон. Возмущение оскорбленных американцев выплеснулось в соцсети.