Канада принимает нелегальных иммигрантов, прибывающих из США

Премьер-министр Трюдо заявил, что власти будут искать баланс между жесткой иммиграционной системой и приемом людей, которым нужна помощь, сообщает Голос Америки со ссылкой на Рейтерс.

Канада продолжит принимать просителей убежища, незаконно пересекающих границу с США, но будет принимать меры, необходимые для обеспечения безопасности своих граждан.

Число потенциальных беженцев, прибывающих в страну через изолированные и неохраняемые пограничные переходы, в последние недели выросло в связи с опасениями, что президент США Дональд Трамп предпримет жесткие меры в отношении нелегальных иммигрантов.

При этом в Интернете получили широкое распространение фотографии улыбающихся канадских полицейских, приветствующих мигрантов.

«Одна из причин, благодаря которой Канада остается открытой страной, заключается в том, что канадцы доверяют нашей иммиграционной системе, целостности наших границ и той помощи, которую мы оказываем людям, стремящимся обрести безопасность», – заявил Трюдо, выступая в парламенте.

«Мы продолжим искать баланс между жесткой системой и приемом людей, нуждающихся в помощи», – добавил он.