Юрий Судаков из Колорадо убил свою жену из-за имущества

43-летнему жителю Сентенниала (Колорадо), который, как предполагается, четыре раза выстрелил в лицо и голову своей бывшей жене, грозит обвинение в убийстве. Светлана Иголкин погибла держа за руку сына.

Фото: Arapahoe County Sheriff

Согласно ордеру на арест Юрия Судакова, в субботу утром в Службу 911 поступил звонок от 13-летнего мальчика, который сообщил, что его отец Юрий Судаков застрелил его мать Светлану Иголкину. По словам подростка, мать «еле дышала».

В документах суда, полученных корреспондентами передачи 9 Wants to Know, говорится, что сотрудники службы шерифа округа Арапахо обнаружили Судакова в гараже дома. По всей видимости, он выстрелил себе в грудь.

Светлана и ее сын находились в главной спальне. Сын, не пострадавший в инциденте, держал мать за руку. Через несколько минут сотрудники пожарной службы констатировали смерть Иголкиной.

Согласно документам суда, в госпитале Судаков сказал, что был «расстроен тем, что жена забрала все, хотя он просил половину всего имущества, и поэтому пытался застрелиться».

Читайте также: Смерть дальнобойщика Вадима Кондратюка из Сакраменто собрала $260 тыс.

На момент происшествия пара была разведена, но Судаков по-прежнему жил в этом доме, передает телеканал.

Проверка криминальной истории Судакова выявила, что в прошлом он совершал преступления, включая квартирную кражу в 2000 году. Также на его счету такие обвинения как незаконное проникновение с целью совершения преступления, а также домашнее насилие, совершенное в марте прошлого года.

Юрий Судаков
Юрий Судаков

В настоящее время Судаков находится в следственном изоляторе округа Арапахо.

Между тем брат Светланы Юрий Иголкин объявил сбор пожертвований на сайте GoFundMe, где попросил сочуствующих помочь оставшимся без матери детям – 12-летнему Бену и 19-летнему Брендану.

“Все, что бы вы ни пожертвовали семье, будет принято с благодарностью в это тяжелое время”, – написал Юрий.

На данный момент для осиротевших детей уже собрано свыше $8 000 при установленной цели в $6 000.

Полезно: Стоматологическая клиника Eureka Dental Group поможет дальнобойщикам

По словам знакомых, Светлана проживала в столице штата и работала гигиенистом в стоматологическом офисе Windsor Dental Care в городе Аврора.

«Она всегда встречала нас с улыбкой на лице, она прекрасный работник и профессионал в своем деле», – отзывался о Светлане один из посетителей клиники, Майрон Р.