Трамп продолжает ужесточать законы по отношению к нелегалам в США

В отношении нелегалов в США продолжают ужесточаться законы. Теперь из страны могут быть выдворены нелегалы, допустившие незначительное правонарушение или обвиняемые в совершении преступления, передает Голос Америки.

Министерство внутренней безопасности США во вторник издало серию указов во исполнение плана президента Трампа по усилению контроля за соблюдением иммиграционных законов, который подвергает риску депортации 11 миллионов находящихся в стране недокументированных иммигрантов.

В этих указах всем агентам – включая сотрудников Пограничной службы (CBP) и Иммиграционной полиции (ICE) – предписывается идентифицировать, задерживать и без проволочек депортировать каждого встреченного ими недокументированного иммигранта.

Также в указах говорится о помещении в следственный изолятор всех въезжающих в страну недокументированных иммигрантов, повышении полномочий местной полиции в обеспечении соблюдения иммиграционных законов, найме еще 10 000 агентов иммиграционной службы и планах по расширению стены на границе между США и Мексикой.

Недокументированные иммигранты, совершившие преступления, становятся первочередной целью операций иммиграционной службы. Однако недвусмысленно указывается, что агенты ICE должны также арестовывать и депортировать всех остальных встреченных ими нелегальных иммигрантов.

Дональд Трамп: указ об иммиграции связан не с религией, а безопасностью

«У сотрудников министерства есть все полномочия на арест любого иностранного лица, подозреваемого в нарушении иммиграционных законов, – говорится в одном из документов. – Также у них есть все полномочия начать процесс депортации против любого иностранного лица, подлежащего депортации по любой из статей Закона о иммиграции».

Этими указами Трамп выполняет свои предвыборные обещания по усилению борьбы с нелегальной иммиграцией, пишет Ventura County Star.

Иммиграционный адвокат рассказал, как попасть в США через Мексику

Иммиграционный адвокат рассказал, как попасть в США через Мексику

 

Указы обрисовывают обширный план по предотвращению продвижения на территорию США недокументированных иммигрантов, пересекших юго-западную границу страны. Они предписывают задерживать всех таких иммигрантов до окончания их процессов в иммиграционном суде.

Также новые директивы позволяют агентам Таможенной службы отправлять некоторых иммигрантов назад в Мексику, даже если они не являются гражданами этой страны. При администрации предыдущего президента прямая депортация применялась только к гражданам Мексики и Канады; жители всех остальных стран подлежали аресту и выдворению на родину.

В указах не упоминается использование вдоль юго-западной границы США войск Национальной гвардии, о котором на прошлой неделе сообщили несколько новостных агенств.