Иммиграционный указ Трампа приостановлен Федеральным судом

Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа президента США Дональда Трампа, в котором тот распорядился прекратить прием беженцев и выдачу виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.

Действие указа приостановлено по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении она требует признать основные положения указа неконституционными и отменить его.

Спустя несколько часов стало известно, что министерство юстиции США в ближайшее время оспорит решение суда в Сиэтле, сообщает BBC.

Прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон, комментируя решение приостановить действие указа, назвал его свидетельством торжества закона в США. Он добавил, что теперь люди, попавшие под действие указа, снова смогут обращаться за визами.

По его мнению, указ нарушает положение американской конституции о равенстве перед законом, право за свободу вероисповедания, право на справедливое судебное разбирательство и законы об иммиграции.

Дальнобойщик из Сакраменто скончался от зубной инфекции

Дальнобойщик-славянин из Сакраменто скончался от зубной инфекции

Пресс-служба Белого дома в распространенном заявлении назвала указ президента правомерным и целесообразным, подчеркнув, что глава государства “имеет конституционное право и обязанность защищать американцев”.

Ранее стало известно, что с момента издания указа были аннулированы около 100 тысяч уже выданных американских виз. В то же время власти США отмечают, что все мигранты с постоянным видом на жительство беспрепятственно попадают в США.

Как сообщалось ранее, иммиграционный указ Трампа упоминает об Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане, Сирии и Йемене.