засуха в Калифорнии

Notice: Undefined index: query in /home/sflike5/slavicsac/wp-content/plugins/facebook-video-embed/facebook-video-embed.php on line 63

Notice: Undefined variable: v in /home/sflike5/slavicsac/wp-content/plugins/facebook-video-embed/facebook-video-embed.php on line 65

Благодаря наступившему сезону дождей, засуха в Калифорнии отступает. Впервые за последние три года ни в одном регионе Калифорнии не отмечается засуха наивысшей, «исключительной» категории, говорится в правительственном отчете, опубликованном в четверг. Полностью свободны от засухи 48,6% территории штата; неделю назад эта цифра составляла 42%, сообщает еженедельный анализ Национального центра по борьбе с засухой. Год назад только 5% территории Калифорнии смогли избежать засухи.

Губернатор штата Джерри Браун подвергается растущему политическому давлению с требованиями отменить чрезвычайную ситуацию и снять ограничения по водопользованию.

Совет одного из крупнейших агенств по водопользованию штата, Управления по водным ресурсам округа Сан-Диего, в четверг подписал резолюцию, объявляющую регион свободным от засухи и призывающую губернатора отменить чрезвычайную ситуацию «в связи с улучшением гидрологической обстановки».

Сотрудники администрации округа Сан-Диего, как и их коллеги в Сакраменто, считают, что могут потерять доверие населения, продолжая издавать предупреждения. Агенство выпустило свое заявление несмотря на то, что еженедельные отчеты продолжают оценивать категроию засухи в регионе Сан-Диего от «умеренной» до «серьезной».

По теме: Из-за непогоды Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в 50 округах

Ситуация с засухой улучшилась благодаря двум неделям дождливой погоды и одному из самых влажных зимних сезонов за последние несколько лет. Снежный покров в Сьерра-Неваде составляет 189% от нормы. Сакраменто уже получил количество осадков, соответствующее норме за всю зиму. Запасы воды в двух крупнейших водохранилищах Калифорнии, Шасте и Оровилле, заметно превышают обычное для конца января количество, пишет The Sacramento Bee.