Трамп пообещал бизнесменам снижение налогов до 75%

снижение налогов

Президент встретился в Белом доме с ведущими представителями деловых кругов США, передает Русская служба Голоса Америки.

Фото: AP

Президент США Дональд Трамп в понедельник встретился в Белом доме с группой видных американских бизнесменов, пообещав «колоссально» сократить налоги и законодательные препоны и заявив, что хочет вернуть промышленность в США.

«Мы считаем, что сможем сократить законодательные ограничения на 75 процентов, а возможно, и больше. Будет обеспечена более надежная защита, но при этом, если вы захотите расширить производство, необходимые разрешения можно будет получить очень быстро», – заверил президент.

Трамп заявил, что эти меры дадут компаниям стимул оставаться в США, а для тех, кто захочет перевести производство за рубеж, будут введены пограничные пошлины на все товары и услуги, продаваемые в США.

По словам президента, во время встречи с представителями малого и крупного бизнеса все они сказали ему, что больше всего их волнует смягчение законодательных ограничений.

Трамп пообещал, что ни в одной стране мира бизнес не будет развиваться так быстро, как в США.

Видеорепортаж: В Сакраменто требуют прогнать Путина из Белого дома в Вашингтоне

При этом, по его словам, несмотря на планируемое смягчение ограничений, будут действовать правила в области безопасности и защиты окружающей среды, хотя он не уточнил, какие именно.

Ранее Трамп подписал приказ о выходе США из Транстихоокеанского торгового партнерства, что по мнению некоторых экспертов может существенно навредить экономике Калифорнии, во многом зависящей от экспорта.