В четырех округах объявлено предупреждение о наводнении

Субботняя гроза привела к местным затоплениям у подножия гор Сьерры и вызвала временное закрытие лыжных трасс и подъемников, сообщает The Sacramento Bee. В округах Плейсер, Эльдорадо, Сьерра и Невада объявлено предупреждение о затоплении, некоторые лыжные курорты временно закрыты. Один из лыжников пропал в снежной буре.

В округах Плейсер и Эльдорадо сегодня было отмечено несколько случаев затопления дорог. Несколько машин застряло на Латроуб-Роуд в Эльдорадо-Хиллс, а на Сэлмон-Фоллз-Роуд около моста Сканк-Холлоу произошли каменные оползни, сообщает Дорожный патруль Калифорнии.

Национальная метеорологическая служба продлила предупреждение о затоплении до 16:45 для нескольких районов севера Калифорнии, включая округа Плейсер, Эльдорадо, Сьерра и Невада. Ожидается, что к вечеру уровень воды в реках и ручьях начнет снижаться.

В Сьерре ветер, дождь и снег были достаточно сильными, чтобы закрыть лыжные курорты Шугар-Боул и Ройал-Гордж. Администрация курорта Шугар-Боул около 13:00 объявила: «В связи с ненастной погодой подъемники будут закрыты до завтрашнего дня».

Интересно: Сакраменто обещают сделать самым безопасным городом Калифорнии

Один из лыжников, катаясь на закрытом участке курорта Ски-Тахо в Неваде, попал в лавину, сообщает Служба шерифа округа Уошо.

сезон дождей в калифорнии

Сезон дождей начался с самого высокого количества осадков за 30 лет

Курорт Хевенли в 11 часов утра объявил, что все его подъемники кроме Стейджкоуч-Экспресс будут закрыты до следующего дня из-за сильного ветра. Сила ветра в верхней точке канатной дороги утром достигала 60 миль в час (27 метров в секунду). Курорт Алпайн-Медоуз в Скво-Вэлли также частично закрылся из-за большого количества снега и сильного ветра.

По состоянию на 14:20 на участке автотрассы Highway 50 от Твин-Бриджес до Майерса введено требование цепей противоскольжения, за исключением полноприводных автомобилей с зимними шинами. На магистрали Interstate 80 цепи необязательны.

Телеканал KCRA опубликовал драматические кадры разлива горной реки около Rainbow Lodge в районе 80-й магистрали. Сообщается также о внушительном количестве осадков в Аубурне.