иммиграционный адвокат в Нью-Йорке
Мошенник выдавал себя за иммиграционного адвоката в Нью-Йорке

Михаилу Перлову грозит до 7 лет тюрьмы за присвоение десятков тысяч долларов и обман клиентов и судей. Перлов, незаконно рекламировавшийся как иммиграционный адвокат в Нью-Йорке, на днях предстал перед Верховным судьей округа Кингс Мириам Цирюльник. 

Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман на днях объявил о предъявленных Михаилу Перлову обвинениях в том, что он обманывал своих клиентов из русского сообщества, выдавая себя за лицензированного адвоката. Утверждается, что с 2013 по 2016 год Перлов рекламировался как иммиграционный адвокат в Нью-Йорке, выманив у своих жертв тысячи долларов в качестве оплаты юридических услуг.

Предположительно он продолжал свою незаконную практику, несмотря на судебное решение Генеральной прокуратуры от сентября 2015 года, запрещающее ему выдавать себя за адвоката. Обвинение насчитывает 18 нарушений закона, включающих кражу в крупных размерах и мошенничество. В случае признания Перлова виновным ему грозит от 2 1/3 до 7 лет тюремного заключения.

«Обвиняемый вновь и вновь преподносил себя как помогающего иммигрантскому сообществу, но вместо этого набивал свои карманы за счет уязвимых жителей Нью-Йорка, – сказал Шнайдерман. – Этот вид мошенничества особенно возмутителен, потому что его жертвами становятся те, кто нуждается в юридической помощи. Прокуратура будет оставаться начеку, выявляя мошенников, которые грабят наши сообщества иммигрантов, особенно в эти тревожные времена».

Куда податься нелегальному иммигранту?

Куда податься нелегальному иммигранту?

 

Согласно петиции, предъявленной в Верховный суд округа Кингс, расследование региональной прокуратуры Бруклина выявило, что Перлов рекламировал свои услуги в качестве адвоката в русскоязычных газетах. Перлов утверждал, что имеет богатый опыт работы в судах Нью-Йорка, Нью-Джерси и Флориды, и предлагал юридические услуги по вопросам уголовной защиты, коммерческих споров, несчастных случаев, домашнего насилия, недвижимости и иммиграции.

Согласно петиции генерального прокурора, Перлов держал офис по адресу 2083 East 19th Street, 2nd Floor в Бруклине. Вывеска на его офисе гласила: «Михаил Перлов, адвокат». Он рекламировал свои услуги на странице в Фейсбуке, в том числе с помощью фиктивных отзывов. Перлова рекламировала русскоязычная газета «Русская реклама» в Бруклине. В объявлении Перлова, размещенном на сайте RusRek.com, говорилось: «Проблемы с законом? Арест? Мы поможем вам снять обвинения и не попасть в тюрьму».

В результате петиции прокурора в сентябре 2015 года Верховным судом округа Кингс был издано судебное решение, запрещающее Перлову осуществлять незаконную юридическую деятельность. В соответствии с ним Перлов должен был сообщить имена 51 своего клиента и выплатить более $40 000 компенсации и $10 000 штрафа.

Согласно материалам обвинения, последующее расследование прокуратуры выявило, что после судебного решения Перлов продолжал незаконную юридическую практику. Закрыв офис в Бруклине, Перлов встречался с клиентами в общественных местах, а иногда в своем доме. Также Перлов обвиняется в том, что несколько раз появлялся в уголовном суде округа Кингс, выдавая себя за адвоката и подписывая сфальсифицированные документы.

Иммиграционный адвокат: кому дается рабочая виза L-1 в США?

Обвинитель сообщил, что в одном случае Перлов пообещал своей 78-летней жертве выиграть в выдуманном судебном процессе миллионы долларов. Перлов появлялся у дома жертвы в те дни, когда она должна была получать пенсию, и брал деньги за фиктивные юридические услуги. Несколько раз он использовал банковскую карточку жертвы для получения денег в банкомате. Пользуясь тем, что его жертва была незнакома с юридической системой и плохо владела английским, Перлов велел не разглашать его имя и никому не говорить о судебном процессе, потому что это якобы может вызвать задержки. Несмотря на то, что этот судебный процесс был от начала до конца выдуман, Перлов за два года присвоил более $20 000 в качестве оплаты юридических услуг.

Олег Гулин

Пастор русской церкви стал сотрудником военизированного отряда Лос-Анджелеса

 

Список из 18 пунктов, обнародованный на днях в Верховном суде округа Кингс, обвиняет Перлова в краже более $50 000 у нескольких жертв в период с января 2013 по август 2016. Перлов обвиняется в владении поддельным финансовым документом,
пяти случаях кражи в крупных размерах третьей степени, двух случаях кражи в крупных размерах четвертой степени, одном случае выдачи себя за адвоката, не будучи зарегистрированным адвокатом. Также ему инкриминируется незаконная юридическая практика, пять случаев подделки деловой отчетности первой степени, а также два случая организации мошеннической схемы первой степени.

Перед этим Перлов был арестован прокуратурой по криминальной жалобе, связанной с одной из его жертв. Сумма залога сохранена в размере $25 000 залоговым обязательством или $10 000 наличными.