Согласно исследованию, софтверной компанией Yardi Systems, отделением по изучению рынка недвижимости, аренда жилья в Сакраменто становится весьма популярной. За год этот рынок вырос на 11,9 процентов, что делает его самым быстрорастущим по стране.

Причинами этого тренда называются прирост поколения “миллениалов”, убыль поколения “бэби-бумеров”, уменьшение количества собственников жилья и рост трудоустройства.

“Благодаря этим факторам занятость арендного жилья по всей стране остается крайне высокой, достигнув в июле рекордного уровня в 95,9 процентов”, – говорится в отчете компании.

Согласно данным Appfolio, аренда жилья в Сакраменто в 2015 году была занята на 97,4%, а в 2016 году она находится на среднем по стране уровне в 95 процентов.

Стоимость аренды в Сан-Франциско, которая в 2015 году выросла на 12%, в 2016 году повысилась всего на 1,6%. Но несмотря на замедление роста цен в Сан-Франциско и быстрый рост в Сакраменто, по стоимости аренды столица штата пока еще не сравнялась с Районом залива.

Медианная стоимость аренды в Сакраменто, по данным сайта Zillow, в сентябре 2016 года достигла $1 690. Тем временем в таких дорогих городах Района залива как Сан-Франциско и Сан-Хосе она составляла $3 399 и $3 508 соответственно.

По теме: Престижная работа для русскоговорящих в Сакраменто

Впрочем, Сакраменто – не единственный город региона, где цены на аренду повышаются. В Стоктоне и Модесто медианные цены сентября достигли $1 518 и $1 339. И если тенденции сохранятся, то цены продолжат свой рост.

Лучшие условия финансирования Вашего дома! Проверьте сами!

Лучшие условия финансирования Вашего дома! Проверьте сами!

Ранее сообщалось, что Сакраменто стал одним из самых “ипотечных” городов США, заняв 13-е место среди городов страны.

Этим же объясняется тот факт, что среди молодых американцев – в возрасте до 35 лет – стало меньше домовладельцев, чем 10 лет назад. Дело в том, что молодежь склонна мигрировать в крупные города, где больше возможностей и для карьеры, и для отдыха. Но именно в мегаполисах недвижимость, как правило, гораздо дороже, и молодым людям труднее найти умеренное по цене жилье. Именно поэтому они предпочитают арендовать недвижимость.