Ла-Нинья

Ла-Нинья: после пяти лет засухи метеорологи вновь предсказывают теплую и сухую зиму в Калифорнии, особенно в южной ее части. Об этом пишет сегодня LA Times.

Фото: unsplash.com

В четверг вышел прогноз Национальной метеорологической службы, согласно которому на погоду в США окажет влияние феномен Ла-Нинья в Тихом океане.
Юг страны будет испытывать погодные условия более теплые и сухие по сравнению с обычными, а на севере погода станет более холодной и влажной.

Ла-Нинья – это влияющее на мировую погоду понижение температуры воды в центральной части Тихого океана, противоположность более известному явлению Эль-Ниньо, объясняет Майк Халперт, заместитель директора Центра климатических прогнозов Национальной метеорологической службы США.

Зима на юге Калифорнии ожидается особенно сухой

Для юга страны и для штата Калифорния главным следствием, по всей вероятности, станет засуха, сказал Халперт.

Зима является для Калифорнии важным временем года, когда снег и дождь накапливают воду на весь остальной год. По словам Халперта, эта зима в штате ожидается сухой, особенно в южной его части.

По теме: В районе калифорнийских гор Сьера-Невада выпал снег

“Потребуется пара влажных зим подряд, чтобы начать устранять последствия засухи”, – говорит эксперт по засухе Дэвид Мискус. По его словам, этот процесс займет “много, много лет, в течение которых количество осадков должно быть выше обычного”.