Узбеки, украинцы получают гражданство США в Сакраменто

Исполняется мечта беженцев из Украины стать гражданином США.

Фото: The Sacramento Bee

Жительница Антилопы Мария Дьяк, беженец из Украины, радуется вместе с другими бывшими беженцами после принесения присяги на церемонии получения американского гражданства, которая состоялась в начале октября.

“…я буду поддерживать и защищать Конституцию и закон Соединенных Штатов Америки…” – с таким словами беженцы из Украины, Узбекистана и других стран принимаю гражданство США в помещении Библиотеки им. Цакопулоса в Сакраменто.

– Когда я жила на родине, мне очень хотелось приехать в Соединенные Штаты. Потому что я всегда хотела поступить в ВУЗ, и я помню, как мои одноклассники в старшей школе мечтали о своей будущей профессии. У моей мамы было 10 детей, я понимала, что получить высшее образование будет для меня невозможно, и это меня очень огорчало. Но когда я приехала сюда, то поступила в колледж”, в интервью газете The Sacramento Bee рассказала Мария Дьяк.

По теме: Как студентам получить убежище или грин-карту?

“Мне повезло, что я здесь. Здесь у нас множество возможностей для всего – для работы, для учебы, для лучшей жизни, – делится эмоциями девушка. – Я смотрела на американский флаг и думала: о боже, это теперь мой флаг. Я чувствую, что здесь мой дом”.