За кибератаками на Демократическую партию стоит Россия

Это заявление совпало по времени с ростом напряженности между Вашингтоном и Москвой по целому ряду международных вопросов.

Администрация США официально обвинила Россию в проведении кибератак на структуры Демократической партии США в ходе избирательной кампании.

Заявлено, что кибератаки последних нескольких месяцев были организованы хакерами, за которыми стоит российское правительство.

Как представляется, возможная цель таких атак – сорвать выборы, в которых участвует кандидат-демократ Хиллари Клинтон и кандидат-республиканец Дональд Трамп.

Российская сторона ранее отвергла подобные обвинения.

«Мы полагаем, исходя из масштаба и чувствительности таких попыток, что только представители высшего уровня российской власти могли бы уполномочить на проведение такого рода операций», – говорится в официальном заявлении американских властей.

Белый дом: Россия исчерпала всеобщее терпение

Белый дом: Россия исчерпала всеобщее терпение

 

Заявление Министерства внутренней безопасности США и офиса директора Национальной разведки США не содержит обвинений непосредственно в адрес правительства России, однако указывает, что «сканирование и исследование» говорит о том, что в большинстве случаев речь идет о серверах, которые управляются российской компанией.

«Эти взломы и раскрытие информации призваны помешать выборному процессу в США, – говорится в заявлении. – Тем не менее, в настоящий момент мы не можем приписать эту деятельность российскому правительству».

Это заявление американской стороны совпало по времени с ростом напряженности между Вашингтоном и Москвой по целому ряду международных вопросов. В первую очередь, связанных с Ближним Востоком, Украиной и кибербезопасностью, сообщает Голос Америки.