Трамп поддерживает верующих, выступающих против ЛГБТ

Дональд Трамп религия

На протяжении всей президентской кампании Дональд Трамп стремился завоевать голоса ЛГБТ-сообщества, утверждая, что он будет лучшим выбором, чем его оппонент Хиллари Клинтон, и пообещав защитить нас от терроризма в своей речи на Национальной конвенции Республиканской партии, пишет LGBT Nation.

На этой неделе верить в его слова становится все труднее, поскольку он выступает на мероприятиях, направленных против ЛГБТ, поддерживает гомофобные и трансфобные законопроекты и окружает себя нетерпимыми политиками и советниками. Теперь мы можем добавить к списку обвинений еще один пункт.

Трамп пообещал подписать Акт о защите Первой поправки (FADA, First Amendment Defense Act), если он получит одобрение Конгресса. Впервые этот законопроект был предложен 17 июня 2015 года. Он фактически легализует дискриминацию против ЛГБТ повсеместно – включая работодателей, домовладельцев, предприятия и медицинские учреждения – для чего им достаточно заявить, что они действуют согласно своим религиозным убеждениям.

Читайте также: Калифорнийцам оказали бесплатную стоматологическую помощь

Законопроект отменит действие подписанного в 2014 году Бараком Обамой президентского указа, запрещающего дискриминацию против ЛГБТ среди федеральных подрядчиков.

Заявление, опубликованное в четверг на сайте Трампа под заголовком “Проблемы, важные для католиков” и подзаголовком “Свобода религии”, гласит:

Eureka Dental получила еще одного квалифицированного стоматолога

Eureka Dental получила еще одного квалифицированного стоматолога

 

“Свобода религии провозглашается в Первой поправке к Конституции. Это первая из наших свобод, и она дает нам самую важную защиту, поскольку она защищает наше право на свободу совести. Судьи-активисты и указы президентов, игнорирующие Конституцию, поставили эту защиту под угрозу. Если я буду избран Президентом и Конгресс одобрит Акт о защите Первой поправки, я подпишу его, чтобы защитить религиозные верования католиков и веру американцев всех конфессий. Пока это будет зависеть от меня, Орден Сестер Бедности или любой другой религиозный орден всегда получит защиту своей свободы религии, и им не придется подвергаться нападкам правительства за свои религиозные верования”.