В Нью-Йорке в результате взрыва ранены 26 человек

Мощный взрыв прогремел на Манхэттене в центре Нью-Йорка в субботу вечером по местному времени. В результате взрыва ранения получили по меньшей мере 26 человек, некоторые из них были госпитализированы, сообщает Newsru со ссылкой на The New York Post.

Фото: William Edwards, AFP | Getty Images

Агентство Reuters, ссылаясь на заявление местного пожарного департамента, передает, что в Нью-Йорке сработало взрывное устройство.

По предварительным данным, бомба могла быть заложена в мусорном баке на 23-й улице между 6 и 7 авеню в районе Челси.

В районе 23-й улицы и Шестой авеню было остановлено движение транспорта, и полиция обратилась к водителям с просьбой избрать иной маршрут.

На протяжении часа с лишним полицейские осматривали припаркованные вокруг искореженного мусорного контейнера автомобили, пытаясь определить причину взрыва и удостовериться в том, что опасность миновала.

Корреспондент “Голоса Америки” Иша Сарай, оказавшаяся неподалеку, сообщила, что речь шла об одиночном взрыве – очевидцы также рассказали, что взрывной волной в непосредственной близости от места происшествия были выбиты окна.

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

 

На своей странице в Твиттере глава антитеррористического подразделения полиции Нью-Йорка Джеймс Уотерс призвал граждан проявлять бдительность.

По сообщению пожарного департамента Нью-Йорка, причиной взрыва стало срабатывание самодельного взрывного устройства, заложенного вблизи одного из жилых домов. Взрывом повреждено несколько соседних зданий, сообщает Федеральное агентство новостей.

В данный момент на месте работают представители полиции и ФБР.

Сообщение о происшествии поступило всего спустя несколько часов после взрыва самодельной бомбы в курортном городе Сисайд-Парк, штат Нью-Джерси.