В Лос-Анджелесе подняли минимальную зарплату до $10.50

Согласно принятому ранее мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти законопроекту, с 1-го июля в округе увеличилась минимальная заработная плата до $10.50 в час.

Как ранее сообщало “Славянское Сакраменто”, власти города пошли на подобное решение с целью “дать возможность семьям рабочих победить бедность”.

Отметим, что увеличение планки минимальной заработной платы в регионе происходит постепенно: до $10.50 в июле 2016-го года, до $12 – в 2017-м, $13.25 – в 2018, $14.25 – в 2019 и наконец, с июля 2020 – достигнет заявленных ранее $15 в час.

Изменения коснутся компаний и организаций, пользующихся наемными работниками и функционирующих в пределах города. Для неприбыльных организаций и малых бизнесов власти города дают снисхождение – отсрочку на год.

Программа принималась в рамках борьбы с бедностью и была с ликованием встречена сотрудниками многочисленных предприятий в городе. Таковых здесь (зарабатывающих минимум) насчитывается свыше 800 000.

По теме: Родители, вышедшие в декрет, будут получать 70% от зарплаты

Закон также обязывает работодателей публиковать об этом информацию на английском, испанском, русском, китайском, корейском и других языках и размещать ее на видном месте.

Напомним, что в апреле этого года губернатор Калифорнии Джерри Браун поддержал законопроект о постепенном повышение зарплаты до $15 в час в штате.