В гей-клубе Орландо ранены десятки, некоторые взяты в заложники 

Рано утром в воскресенье группа неизвестных атаковала посетителей гей-клуба Pulse в городе Орландо, убив по крайней мере нескольких человек. По сообщениям местных новостных изданий, часть посетителей клуба были взяты в заложники.

По неподтвержденным сообщениям, в результате нападения уже пострадали не менее 25 человек. Как сообщают очевидцы, атаковавшие клуб люди внезапно начали стрелять в потолок, после чего открыли огонь по посетителям переполненного клуба. В начавшейся панике сотрудники клуба сумели открыть пожарный выход, что позволило спастись людям, находившимся ближе к бару.

Полиция прибыла на место происшествия около 2 часов ночи и немедленно запросила поддержку. На данный момент к клубу прибыли взрывотехники, поскольку есть опасения, что у напавших на клуб есть «пояса смертника». На фотографиях с места происшествия видно, что у клуба собрались значительные полицейские силы, на земле лежат тела погибших и раненых людей, работают медики.

На своей страничке Twitter полицейский департамент Орландо подтвердил сообщения о «многочисленных пострадавших», пообещав сообщить дополнительные сведения позже, сообщает Федеральная служба новостей.


Гей-клуб Pulse считается одним из модных ночных увеселительных заведений города. В ночь происшествия в нем проводилась тематическая мексиканская вечеринка. На момент происшествия в помещении учреждения находилось около 100 посетителей. 

Между тем, сообщается о контролируемом взрыве, который бы устроен полицией перед зданием клуба. Один сотрудник полиции пострадал.