Жители Спокена (штат Вашингтон) Михаил и Галина Савины пострадали в страшной автомобильной аварии с участием трех машин в Житомирской области Украины. Как сообщил “Славянскому Сакраменто” сын миссионеров Андрей Савин, пострадавшие находятся сейчас в областной больнице Житомира с переломами костей и травмами внутренних органов.

Группа путешествующих на трех автомобилях столкнулась 2-го мая на трассе Житомир – Могилев-Подольский в 146 километрах от Киева из-за внезапного появление лося на дороге, передает пресс-центр украинской полиции.

Родители Савина находились в СНГ в миссионерском путешествии и в момент аварии направлялись в Киев из Беларуси, когда вблизи поселка Гуйва Житомирского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 24-летний солдат Национальной гвардии Украины и было травмировано четыре человека, среди них – Михаил и Галина. Также сообщается, что среди пострадавших находятся граждане Белоруссии, путешествовавшие с миссионерской группой.

“Отец с мамой давно занимаются евангелизацией и оказанием гуманитарной помощи детям-сиротам в России, Украине, Беларуси, – в интервью “Славянскому Сакраменто” сказал Андрей Савин, – в последнее время они отправляли контейнеры в зону АТО”.

[rev_slider savin]

 

Галина и Михаил Савины проживают в городе Спокен и являются членами славянской баптистской церкви “Пилигрим”.

Галина уже перенесла 4-х часовую операцию. Врачи довольны хорошим исходом первой операции Галины, сообщил информированный источник. Уже передано $2 000 на приобретение специального аппарата и медицинских принадлежностей в Германии для следующей операции Галины, которая будет через неделю. В ее случае медики планируют вмешательство травматологической хирургии. На последующие операции и лечение потребуется больше средств, поэтому родственники просят помощи у сочувствующих.

По словам родственников, также предстоят непредвиденные затраты на лечение миссионеров, изменение билетов, специального перевоза Галины в США, а также замену автобуса, так как старый ремонту не подлежит.

Читайте также: Калифорнийский миссионер столкнулся с украинским депутатом

Как получить религиозную визу в США?

Как получить религиозную визу в США?

“Больше всего пострадала Галина. У 47-летней Галины перелом таза в 5 местах. Бедро в нескольких местах переломано и голень. Мы с ней говорили… она бледная и слабая. Просит перевернуть ее на бок, но врачи говорят, что нельзя, – сообщил пастор Сергей Гуц из Киева, посетивший жителей Вашингтона, – Михаил говорит, что у нее уже пролежни на спине. Возможно, это от травм после аварии, плюс – лежит без движения на спине. Сегодня после обеда мы по просьбе Михаила нашли матрац специальный против пролежней. Завтра утром его привезут в госпиталь в Житомир”.

62-летний Михаил Савин пережил ушиб грудной клетки. Существует также подозрение на разрыв селезенки. Ему поставили катетер, через который выходит кровь из брюшной полости. Местные врачи никак не могут определить, что повреждено.

В области начато уголовное производство по статье “нарушение правил безопасности дорожного движения”, сообщили в полиции.