В России не хотят сотрудничать с Силиконовой долиной

29 марта городской совет калифорнийского города Саннивейл четырьмя голосами против трёх проголосовал за расторжение “Соглашения о дружественных взаимоотношениях” с подмосковной Дубной.

Фото: NOAH BERGER/REUTERS

Соглашение было заключено в 2013 году по инициативе бывшего мэра Саннивейла Энтони Спиталери. Однако за три года российский город ни разу не вышел на связь, пишет The Mercury News.

“Если бы они были заинтересованы во взаимоотношениях и хотели иметь с нами дело, то нашли бы время позвонить. Я сужу по собственному опыту деловых отношений с россиянами, – сказал мэр Гленн Хендрикс на совещании городского совета на прошлой неделе. – Когда они в чём-то заинтересованы, то выходят на контакт. Тот факт, что они этого не сделали, говорит мне об отсутствии у них интереса”.

Согласно отчёту городского руководства, договор не делал Саннивейл и Дубну городами-побратимами. Это был план, по которому стороны могли создавать программы по обмену в области экономики, торговли, технологии, культуры, образования, медицины и охраны природы. Одним из поводов к заключению договора стал тот факт, что в обоих городах процветает высокотехнологичная промышленность.

Инвестиции в США: опыт клиентов American Corporate Services, Inc.

Член совета Пэт Майеринг проголосовал против расторжения договора. По его словам, взаимоотношения с Дубной могут стать успешными, если дать им второй шанс или подключить к ним Комитет по делам подростков Саннивейла.

Отметим, что Саннивейл является центром хай-тек промышленности в Калифорнии. Здесь находятся штаб-квартиры таких компаний как Yahoo, Lockheed Martin, Ariba, Juniper Networks,NetApp и другие. Со своей стороны, город Дубна является крупнейшим в России центром по исследованиям в области ядерной физики.