В Миссисипи приняли закон в защиту прав верующих

Согласно подписанному на днях губернатором Миссисипи законопроекту, властям штата отныне запрещено преследовать верующих, которые отказываются сотрудничать с однополыми парами.

Фото: AP / Rogelio V. Solis

Документ, который во вторник утвердил Фил Брайант, провозглашает свободу церквей и религиозных жителей штата от обслуживания представителей ЛГБТ-сообщества в процессе регистрации брака, усыновлении, покупке или аренде недвижимости и других услугах, передает пресса штата.

Губернатор Фил Брайант считает, что введенный закон станет защитой искренне верующих и лиц с высокими моральными убеждениями от дискриминационных действий со стороны местного правительства.

Кроме того, авторы принятого закона подчеркивают, что церкви и другие религиозные общины могут безнаказанно проповедовать о традиционной модели семьи, где мужем и женой могут называться исключительно мужчина и женщина.

Билль также защищает представителей десятка категорий профессий, работающих в сфере свадебной индустрии: ювелиров, свадебных консультантов, кондитеров, музыкантов, водителей лимузинов, флористов и др.

Между тем, представители сексуальных меньшинств штата считают, что данный закон нарушает их гражданских права. Как язвят противники введенного правила, “жителям одного из самых бедных и криминогенных штатов нечем заняться кроме как обороняться от представителей секс-меньшинств”.

По теме: В Теннесси Библию хотят сделать официальной книгой штата

Сообщается, что закон вступит в силу 1 июля 2015 г.

Ранее губернатор соседнего штата Джорджия Нэйтан Дил наложил вето на аналогичный законопроект, принятый Сенатом штата. По словам губернатора-республиканца, он «не считает, что нужно дискриминировать кого-либо, чтобы защитить религиозную общину Джорджии».