В Калифорнии и Аризоне горят леса, объявлена эвакуация

Соединенные Штаты продолжают страдать от лесных пожаров. После Оклахомы и Канзаса зафиксирован пожар в Калифорнии и Аризоне, пишет сайт Новости США.

Фото: news3lv.com

Лесной пожар на реке Колорадо сжег более 570 гектаров территории, в районе Park Moabi Resort объявлена эвакуация людей. Около 450 гектаров сгорело в одной только Аризоне.

Пока пожарным не удалось локализовать пожар, пылающий вдоль реки Колорадо. Возгорание началось на аризонской стороне реки в 5 часов утра в четверг, но к рассвету пламя, гонимое ветром, перекинулось на калифорнийский берег и охватило часть округа Сан-Бернардино, включая и популярный парк отдыха. В Park Moabi Resort есть пристань, палаточный лагерь, транспорт для разного вида отдыха, территории для пикников и праздничных мероприятий, сухой склад, магазин, популярный речной бар Pirate Cove и другая инфраструктура.

Пожарные эвакуировали всех, кто находился в этих местах отдыха. Въезды на территорию, охваченную пожаром, перекрыты. От огня пострадало 10% зданий курорта.

An aerial view of the Arizona blazeSan Bernardino County strike teams, hand crews, a boat and a bulldozer battle a massive fire along the Arizona-California border.

Posted by USA TODAY on Thursday, April 7, 2016