Сильное обезболивающее убило 9 человек в Сакраменто

Шестой человек скончался в округе Сакраменто в результате употребления таблеток, выглядящих как отпускаемое по рецепту обезболивающее, подтвердили во вторник представители службы здравоохранения.

Фото: Cuyahoga County (Ohio) Medical Examiner’s Office

По их сведениям, всего произошло 28 случаев недомогания от купленных у уличных дилеров таблеток, из них 9 закончились смертельным исходом.

В четверг были отмечены первые случаи передозировки купленными у нелегальных продавцов таблетками препарата «Норко» – отпускаемого по рецепту обезболивающего, содержащего гидрокодон и ацетаминофен. В таблетках была обнаружена примесь фентанила, который примерно в 80 раз сильнее морфия и в сотни раз сильнее героина.

«Никогда не сталкивался с другим подобным веществом, – говорит Джон Дэйли, основатель организации “Recovery Happens” и специалист по наркотической зависимости с двадцатилетним стажем. – Фентанил в восемь раз, или на 800%, более сильнодействующий, чем героин, это очень мощное лекарственное средство».

Читайте также: Организация ищет семьи, желающие принять сирот из Украины

Среди пострадавших есть люди самого разного возраста, от 20-летних до 50-летних, сообщила сотрудник Службы здравоохранения округа Сакраменто Оливия Касирье. На данный момент 22 человека находятся в больницах округа с симпомами сильной передозировки препаратом.

Сообщается, что к расследованию смертей подключилось федеральное управление по борьбе с наркотиками.