Появилась игра, в которой россияне захватывают США

Во время международного мотосалона в Петербурге, который состоится в северной столице РФ в апреле этого года, активисты мотопутешествий презентуют настольную игру под провокационным названием «Русские байкеры захватили Америку». За две недели до официальной премьеры создатель игры — мотопутешественник Павел Кобяк рассказал российскому Федеральному агентству новостей, почему русские Америку не только захватят, но и спасут; кто будет править Белым Домом и с кем сыграет Владимир Путин, для которого уже припасен один экземпляр «настолки».

На карте Соединенных Штатов, через которые лежит маршрут участников игры, все знаменитые достопримечательности захвачены российскими байкерами, и в знак этого по дороге на определенных пунктах ставится маленький триколор, пишет сегодня российское издание. Вместо Голливуда на холмах появился знак «Ленфильма», Статуя Свободы тонет в прибрежных океанских водах, а на ее место подъемный кран уже ставит на пьедестал дедушку Ленина из золота с американских приисков. Вместо легендарных американских Harley Davidson производятся не менее легендарные российские «Уралы», а вместо Chevrolet и Ford — ГАЗ, УАЗ и ВАЗ. В Большом Соленом озере Америки засаливают любимую русскую закуску — огурчики, деревья из калифорнийского парка «Секвойя» переправляют на растопку бань в Сибирь, а картошку из Айдахо – на драники в Белоруссию.

Основатель туркомпании Klondike Travel: сообщение между Аляской и Камчаткой значительно упростилось

Четырем американским президентам на горе Рашмор сделана легкая пластическая операция — теперь это лидеры нашей страны во главе со Сталиным. У Ниагары построен завод «Ессентуки», в городе Санкт-Петербург пришвартована наша «Аврора», а тюрьма Алькатрас переименована “Кресты”. В Белом Доме правят индейцы, деньги из ограбленного Лас-Вегаса отправлены бедным детям в Африку.


«У нас сейчас в стране кризис, недостаточно денег, у людей настроение плохое. У меня оно тоже плохое, и приходится придумывать, чем его регулировать,— комментирует свою задумку Павел Кобяк в интервью российскому агентству новостей. — Хотя бы таким образом. Этот позитив, этот юмор хочется передать всем людям, чтобы они посмотрели, отвлеклись от работы, посмеялись, причем над собственной реальностью. Над тем, например, что американскую трассу 66 переименовали в Е-95 и начали собирать дань за проезд».

Если в «русской игре» проекта «Сел и поехал» есть лидерская гонка (кто-то должен оказаться во Владивостоке самым первым, несмотря на гаишников, плохие дороги и постоянные соблазны в виде выпивки и женщин), то в «американской» все участники играют против самой игры. Процесс рассчитан на час, за который нужно пройти все специальные отметки на карте и поставить на них русский флаг. На каждом таком пункте игрока ждет задание от питерских юмористов Comedy Club. Например, спеть военную песню, стоя на стуле посреди комнаты; сказать тост по-испански, приветствуя мексиканцев, и даже дать всем участникам денег «сколько не жалко, от широкой русской души». Если за час не выполнить все задания, по сценарию игры всю Америку разнесет в клочья ядерная бомба, кнопкой от которой управляет странное существо, откровенно напоминающее действующего президента США.


Мотопутешественник собирается отправить свою настольную игру в Кремль президенту России — повеселить Владимира Путина.

«Надеюсь, что Путин ее получит через Пескова, который посмотрит и обалдеет от того, как это классно придумано, — мечтает он. — Может, они соберутся с Миллером и Сечиным, покидают кубик, посмеются, а потом у них вдруг какие-то интересные мысли появятся… Игра для них и создавалась».

Обвинений в имперских настроениях создатель провокационной игры не боится, даже не против кого-то раззадорить. «Почему бы и нет? Захотелось так… Это актуально сейчас. Русским неплохо бы знать, где что находится не только в своей стране, но и в США. Вдруг что… Благодаря этой игре вы точно будете знать, что Сан-Диего, Сан-Франциско находятся на одном берегу, а Майами, Нью-Йорк – на другом».


Сначала настольная игра Павла Кобяка называлась «Русские байкеры захватили Америку». Теперь на тубусе «захватили» исправлено на «спасли». Спасать страну на соседнем материке, по мнению автора игры, нужно и на самом деле — от излишнего либерализма, демократии, чрезмерной толерантности, а также ее дерзости и наглости.

Полезно: Юридическая помощь в регистрации компании в США

Презентация игры о русских байкерах в США пройдет в рамках мотосалона IMIS 2016 с 15 по 17 апреля в петербургском экспоцентре «Гарден Сити» на стенде проекта «Сел и поехал».