Организация ищет семьи, желающие принять сирот из Украины

Организация «Nightlight Christian Adoptions» представительства которой находятся в Калифорнии, Колорода и Южной Каролине, ищет гостевые семьи для 10 украинских сирот, которые посетят северный Колорадо с 1 по 31 июля этого года.

Цель гостевой программы – найти приёмные семьи для украинских детей в возрасте от 7 до 14 лет, как одиночек, так и пар братьев и сестёр.

«Для нас большая гордость работать с правительством Украины в поисках приёмных семей для детей, которые в ином случае провели бы всю свою юность в детском доме, – сказала Кейт Фибэк, директор колорадского отделения ”Nightlight Christian Adoptions”. – В декабре прошлого года мы привезли многих детей из Украины через наше отделение в Калифорнии. Поскольку здесь в северном Колорадо у нас уже есть сеть родителей, усыновивших украинских сирот, мы хотим продолжить поиск семей, готовых встретить и приютить этих детей, позаботиться о них и, возможно, обеспечить им стабильное будущее».

По теме: Церковь “Дом Хлеба” приняла 10 детей из восточной Украины

В штате Колорадо требования к гостевым семьям схожи с требованиями, предъявляемыми к приёмным родителям. Для этого необходима инспекция дома, а также проверка биографии и медицинский осмотр всех лиц старше 18 лет, проживающих в доме.

Как рассказал представитель программы корреспонденту “Славянского Сакраменто”, для семей, уже прошедших инспекцию, повторная проверка не обязательна. Стоимость гостевого проживания 2500 долларов на ребёнка, включая авиабилеты, медосмотр, приготовления к поездке и частичную оплату сопровождающих лиц.

Бланки заявлений на приём детей в гостевые семьи можно найти на сайте организации. За подробной информацией обращайтесь к Рене Кеннеди по электронной почте или по телефону 970-663-6799.