В Санта Кларите у родителей отняли ребенка из-за индейской крови

Шестилетнюю Лекси сотрудники Департамента по вопросам детей и семьи изъяли после того, как случайно обнаружили в ее крови 1,5% индейской крови, сообщает НТВ.

Два года после своего рождения Лекси скиталась по приемным семьям, пока не оказалась в доме Расти и Саммер Пейдж в городке Санта Кларита в Калифорнии. Здесь она обрела свой первый настоящий дом и семью.

Счастье и радость длились четыре года, пока на девочку не предъявили права дальние родственники. Оказалось, что Лекси на 1,5% индианка племени Чокто. А по американскому закону 1978 года, дети индейцев должны воспитываться только в индейских семьях. Поэтому Лекси увезли в Юту.

Все попытки семьи добиться того, чтобы Лекси осталась дома, остались без внимания. Суды просто ссылались на существующий закон, не рассматривая желания самой девочки и ее приемных родителей, ближе которых в жизни у нее нет никого.

«Верните мою дочку. Пожалуйста, сделайте так, чтобы весь мир об этом узнал. Это неправильно. Это плохо для Лекси, это плохо для всех», – в интервью прессе сказал отец ребенка Расти Пейдж.

Читайте также: Подросток убил водителя, причинив ущерб славянской церкви

Эта история тронула сердца многих американцев. На сайте change.org уже более 80 тысяч человек подписались под петицией с требованием вернуть Лекси в семью. Оставить подпись там может гражданин любой страны.