Житель Глендейла незаконно заработал на продаже Айфонов $13 млн.

В то время как житель города Глендейл Карен Галстян ждал решения суда по банковскому мошенничеству, он успел заключить новую сделку с компанией «Verizon Wireless».

Как пишет «Los Angeles Times», Галстян сообщил о том, что его компания «Toro Ride» по прокату машин расширяется, он имеет инвестиции на сумму в 20 млн. долларов, и нужны телефоны для водителей. Обманом он заключил договор по iPhone-ам на сумму в 30 тыс. долларов, заплатив при этом за каждый смартфон 99 центов вместо 500 долларов.

Большая часть приборов была продана за рубежом. 11 тыс. смартфонов Галстян продал во Вьетнаме, Ираке, Китае и Саудовской Аравии, нанеся тем самым ущерб на сумму в 13 млн. долларов. Согласно материалам следствия, компания «Verizon Wireless», узнав о происшедшем, разорвала контракт.

Читайте также: Вера Кузьменко получила 14 лет тюрьмы за мошенничество

Карен Галстян приговорен к восьми годам лишения свободы за банковское мошенничество. Ранее он также получил 689 тыс. долларов от «Bank of America». В 2014 году он признал себя виновным по этому делу. У него уже конфисковали имущество в Нортридже, Шерман Оксе, Тухунге и Лас-Вегасе. Галстян также должен выплатить 17 млн. долларов «Verizon Wireless» и 200 тыс. долларов «Bank of America», сообщают Новости Армении.