Софья Цыганкова задушила своих детей подушкой

В штате Техас продолжается расследование резонансного преступления, в котором подозревается супруга известного музыканта украинского происхождения Вадима Холоденко. По предварительным данным, женщина убила малолетних дочерей, а потом пыталась совершить самоубийство, передает Newsru.

По версии полиции, 31-летняя пианистка и бывшая москвичка Софья Цыганкова задушила пятилетнюю дочь Нику и ее годовалую сестру Микелу, используя в качестве орудия убийства подушки. Об этом говорится в опубликованном во вторник постановлении полиции округа Таррант о взятии женщины под стражу.

Согласно документу, на допросе Цыганкова призналась, что “не видела будущего для себя и своих детей”. Она также показала, что “не хотела больше жить”. Женщина помнит только то, как пыталась покончить с собой с помощью ножа и лекарств. Деталей расправы над девочками она привести не может.

Читайте также: Барак Обама обратился к украинской диаспоре Калифорнии

По данным полиции, супруга пианиста Холоденко страдает от психических расстройств. Она посещала психиатров в специальной клинике города Форт-Уэрт. Ей было прописано лекарство кветиапин (нейролептик, который используют для лечения хронической и острой шизофрении, а также биполярного аффективного расстройства и депрессии).

Буквально за день до детоубийства Цыганкова ходила в психиатрическую клинику Форт-Уэрта.

При обыске в доме Софьи Цыганковой была найдена пустая емкость из-под кветиапина. Проверка показала, что баночка была полной в день убийства 17 марта.

Также на месте преступления найдены два окровавленных ножа для разделки мяса, упаковки от антидепрессантов и две подушки, испачканные “жидкостью биологического происхождения”. Одна из подушек лежала на лице у мертвой Микелы.

Там же в возбужденном состоянии находилась и хозяйка жилья. Вадим позвонил в службу “911” и сказал, что его супруга “сошла с ума”. Софья сидела, покачиваясь вперед-назад и издавая нечленораздельные звуки.

Цыганковой по предъявленным обвинениям грозит смертная казнь. Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил, что Софья, предположительно, является российской гражданкой. Три года назад пианистка Цыганкова выступала с концертами в Москве, о чем свидетельствуют фотографии, размещенные на сайте Центра вокального искусства Валентины Левко.

Старшая из погибших девочек, по некоторым сведениям, также была россиянкой.

Как сообщают местные издания, 32-летняя София Цыганкова находится с колото-резаными ранами в больнице в Форт-Уэрте. Суд назначил ей залог в размере $2 млн.

Напомним, кровавая трагедия в семье украино-российской пары разыгралась на прошлой неделе, когда Вадим Холоденко обнаружил трупы 5-летней Ники и годовалой Микели в семейном доме в Форт-Уэрт, а рядом с ними свою бывшую супругу – Софию Цыганкову.

Дональд Трамп: “Мы зря помогаем Украине”

“Утрата детей будет преследовать меня всю мою жизнь, – в обращении к прессе заявил Вадим Холоденко, – я ощущаю поддержку жителей Форт-Уэрта, а также всех, кто пишет мне со всего мира…”

Как сообщил в своем обращении известный пианист, “тела дочерей будут погребены на этой земле”.

По некоторой информации, Вадим Холоденко должен был участвовать с концерте Симфонического оркестра в Форт-Уэрте, однако в последний момент мероприятие отменили.

Ранее сообщалось, что следователей смущает несколько фактов данного убийства: следов взлома обнаружено не было и на телах погибших детей не было замечено травм.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, 29-летний Холоденко родился в Киеве. Окончил Киевскую специальную музыкальную школу им. Лысенко, а также обучался в в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского. С 2010 года по 2013 год музыкант являлся аспирантом Московской государственной консерватории им П. И. Чайковского.

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Сообщается, что Холоденко в 2013 г. завоевал престижную международную музыкальную премию Van Cliburn International Piano Competition, проходившую в Форт-Уэрте.

Семья Холоденко переехала в Техас в 2014 г. после того как, Вадим “засветился” на конкурсе Ван Клиберна, после чего, получив приз в размере $50 тыс., путешествовал с концертами по всему миру.

По информации правоохранительных органов, Цыганкова родилась в России. Пара поженилась в 2010 г., однако в ноябре прошлого года они подали прошение на развод в суде округа Таррант и не проживали вместе с августа прошлого года.

В США переехали супруги из-за проблем Софии со здоровьем. В Форт-Уэрте семья Холоденко находилась с 2014 г., проживая в доме принимавшей их семьи, в то время как россиянка Цыганкова ожидала получение грин-карты.