В Москве требуются игроки по американскому футболу

“Многократные чемпионы России по американскому футболу “Московские Патриоты” объявляют постоянный набор в команду! – сообщается на сайте российского клуба по американскому футболу. – Если ты устал бессмысленно качать банки в зале – мы ждем тебя! Если ты ищешь мотивацию к самосовершенствованию – мы ждем тебя!”

По словам организаторов, клубу требуются “цепкие, хладнокровные, жесткие, любящие причинять боль парни”.

В состав команды годятся кандидаты, могущие найти три отличия между американским футболом и регби.

Согласно тексту объявления, будущих игроков “ждут безумно дорогая экипировка, взносы на сезон, расходы на страховку и участие в Чемпионате России” по американскому виду спорта.

“Ты почти неизбежно столкнешься с непониманием твоего выбора в кругу своей семьи и близких. Тебя будет корёжить каждый раз, когда твои друзья с умным видом будут вспоминать, что они слышали про регби, – говорится на сайте Патриотов, – спортивная подготовка, хорошие физические данные и печеньки на первую тренировку будут для тебя преимуществом”.

В России в американский футбол начали играть ещё в 1930-е годы, благодаря рабочим и специалистам из США, участвовавшим в строительстве ряда крупных промышленных предприятий. Вместе с американцами в играх участвовали и советские граждане. Впрочем тогда игра не получила широкого распространения и вскоре о ней забыли.

По теме: Как талантливым людям попасть в США?

Стоит отметить, что московский клуб американского футбола “Московские патриоты” был создан в 1999 году. Первым клубом, который был внесен в реестр Федерации регби СССР стал культурно-спортивный клуб «Федерал», организованный любителями г. Озёрск, Челябинская область. Несмотря на то, что сегодня в России насчитывается до 100 команд, в стране американский футбол остается диковинным видом спорта.