Ликвидирована славянская мафия, занимавшаяся контрабандой сигарет

Семейной паре славянского происхождения из Элтингвилля (штат Нью-Йорк) предъявлено федеральное обвинение в контрабанде сигарет. По делу с ними проходит еще 12 иммигрантов из стран СНГ.

На этом снимке, сделанном в 2015 году, сотрудники Офиса шерифа грузят контрабанду в ходе особой операции, в ходе которой по магазинам Статен-Айленда были проведены рейды с целью выявления незаконной продажи табака. Офис шерифа содействовал арестам и конфискации контрабанды, наличных денег и автомобилей в ходе недавного федерального расследования, в результате которого 14 человек получили обвинения в контрабанде сигарет.

Фото: Staten Island Advance/Vincent Baron

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, 14 человек, в том числе и семейная пара из Статен-Айленда, получили федеральные обвинения в контрабанде сигарет из южных штатов с целью продажи в Нью-Йорке.

Как гласит обвинение из 14 пунктов, составленное 18 февраля и опубликованное в прошлый четверг, подзащитные получали «существенную прибыль», приобретая большие количества сигарет в Миссури и Джорджии, где налоги штата значительно ниже, и продавая их в Нью-Йорке.

Читайте также: Иммигрант из России подал иск за дискриминацию

Согласно заявлению Министерства юстиции США, в результате штат Нью-Йорк, где сумма налогов на продажу сигарет составляет 5 долларов 85 центов за пачку, по сравнению с 22 центами в Миссури, понёс убытки на сумму более 20 миллионов долларов.

Житель Статен-Айленда Сергей Кищенко и его жена Светлана были арестованы в прошлый четверг в своём доме на Уэйнрайт-Авеню в Элтингвилле. Как сообщила представительница Департамента финансов Нью-Йорка, арест был частью недавнего федерального расследования, в котором участвовало несколько агенств.

40-летние Кищенко и его жена, у которых есть двое детей, обвиняются в сговоре с целью контрабанды сигарет и отмыванию денег. По делу также проходят Яков Пизман, Олександр Зязь, Володимир Зязь, Михайло Зязь, Александр Абитман, Олег Годко, Яков Шейн, Вячеслав Гершанович, Инесса Ватман, Максим Ткач и Роман Карапчук.

В деле суда упоминаются также предприниматели – Олег Дейч, Иван Цывцив и Николай Вистунов, оперировшие оптовыми компаниями по поставкам сигарет в Миссури.

Читайте также: Родители в Сан-Хосе 10 лет насиловали ребенка из России

Власти утверждают, что Кищенко и ещё один мужчина, которому также были предъявлены обвинения, объехали большое число оптовых магазинов в Миссури и воспользовались фиктивными учётными записями покупателей, чтобы незаконно приобрести более 2 500 коробок сигарет с акцизными марками стоимостью более 105 000 долларов.

«Целью сговора было … обогащение посредством приобретения большого количества сигарет в Миссури и Джорджии, где налог штата на сигареты значительно ниже, чем в Нью-Йорке, транспортировки этих сигарет в Нью-Йорк, продажи этих сигарет без уплаты налога и скрытия вышеуказанных транзакций, получая значительную прибыль», гласит обвинение.

Группу украинцев из 22-х человек не пустили в США

Группу украинцев из 22-х человек не пустили в США

Большинство из обвиняемых проживают в Нью-Йорке и Атланте. В случае признания подзащитных виновными им может грозить тюремное заключение на срок от 5 до 20 лет, согласно заявлению Министерства юстиции.

Данный случай контрабанды расследовался Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) и отделом криминальных расследований Налоговой службы (IRS CI) при участии множества федеральных и местных агенств охраны правопорядка в Миссури, Нью-Йорке, Джорджии, Индиане и Иллинойсе. Офис шерифа города Нью-Йорк содействовал арестам и конфискации контрабанды, наличных денег и автомобилей.