Северная Калифорния готовится к наводнению

Жители округа Юба спешно запасаются мешками с песком, так как озабочены возможным выходом реки Сакраменто из берегов. По словам местных властей, благодаря выпавшему за последние две недели количеству осадков, уровень реки поднялся до рекордной за несколько лет отметки.

В округе Сан-Хоакин, а также Сакраменто метеорологи обьявили предупреждение о возможном наводнении. Опасность выхода из берегов рек Напа и Русской не подтвердилась как это было заявлено в минувшую пятницу, однако севернее и южнее Золотого моста власти Сан-Франциско просят местных жителей проявлять бдительность на дорогах.

Ввиду надвигающейся бури, некоторые школы на побережье закрылись преждевременно.

Скорость ветра здесь может достигать 50 миль в час.

По теме: Непогода в Калифорнии унесла жизни двух человек

Как сообщил представитель дорожной полиции штата, сошедший с гор селевой поток блокировал часть 1-й магистрали и едва не утащил за собой грузовик с водителем муниципальной службы в воды Тихого океана. К счастью, водитель отделался легким испугом.

  
Фото: CalTrans

В горных регионах Калифорнии продолжают выпадать обильные осадки в виде снега. Согласно прогнозам синоптиков, в большинстве регионов штата дождливая погода сохранится до понедельника.