Власти Сан-Франциско вернут деньги за парковку

Власти Сан-Франциско решили возвратить деньги автомобилистам за услуги парковки на сумму свыше $6 млн. Среди автомобилистов, которым город задолжал деньги оказались известные хай-тек предприниматели, включая Стива Джобса.

Скончавшемуся в 2011 г. бывшему главе Apple Стиву Джобсу, например, причитается $174. По словам калифорнийской прессы, Стив Джобс приобрел как минимум четыре парковочных талона, которыми так и не воспользовался. В списке лиц, которым департамент общественного транспорта должен вернуть деньги фигурируют такие личности как Трэвис Каланик (глава Uber), Питерь Тиль (сооснователь PayPal), Марк Бениофф (гендиректор Salesforce) и другие.

Как сообщается в опубликованном на днях пресс-релизе организации, гости и жители города оплатили стоимость 200 тысяч неиспользованных парковочных талонов на сумму более шести миллионов долларов. Для того, чтобы вернуть потраченные деньги, нужно обратиться в отдел транспорта с соответствующим заявлением не позже 3-го марта, иначе накопленные финансы перейдут на баланс города.

Имена получателей можно найти в алфавитном списке на сайте ведомства.