8-летний Денис Котлярчук может умереть от врожденного порока сердца

Благотворительная организация из Сакраменто собирает помощь на лечение украинского ребенка с врожденной патологией сердца. Для проведения сложных операций семье 8-летнего мальчика требуется $10 тыс.

Неприбыльная организация Good Life Ministry из Сакраменто объявила сбор денег на лечение 8-летнего жителя украинского города Балта, страдающего от врожденного порока сердца.

По словам директора благотворительной организации Вениамина Краснюк, Денис Котлярчук родился в 2007 году с врожденной патологией сердца.

“Для того, чтобы облегчить мальчику жизнь врачи в Украине сделали уже семь операции. В семье Котлярчук растут двое детей, но денег катастрофически не хватает, – говорит инициатор сбора средств, – Вениамин Краснюк, – львиная доля семейного бюджета с рождения Дениса уходит на его лечение. Сейчас ребенка готовят к третьей операции. Если ее не сделать и своевременно не помочь мальчику, его жизни грозит смертельная опасность”.

Каждая операция стоит немалых денег. В среднем от 8-ми до 12 тысяч гривен, говорит мать мальчика Анна Котлярчук. По ее словам, в этом месяце Дениса необходимо еще раз прооперировать. Мама мальчика очень надеется на сердобольных людей, которые могут помочь ее сыну.

Адвокат: психическое состояние Буханцова ухудшилось

Адвокат: психическое состояние Буханцова ухудшилось

«Семь операций он уже перенес, осталась восьмая. Американцы сказали, что эти операции не дадут ничего, только больше кислорода в крови будет, – делится своей болью мама Дениса Анна Дмитриевна. – Остается только молить Бога, чтобы не попал в зону риска на пересадку сердца. Если делать, то в Германии или в Израиле».

На операцию, которую назначили на 15 февраля 2016 г. и послеоперационную реабилитацию необходимы также деньги. Так как всю сумму семья собрать не в состоянии, мать ребенка обратилась в калифорнийскую миссию Good Life Ministry с просьбой помочь в сборе финансов. Для полного выздоровления ребенка требуется собрать около $10 тыс.

Для этой цели сотрудники миссии создали специальную страницу на сайте GoFunMe, где желающие могут пожертвовать любую сумму на операцию Денису.