Погода в Сакраменто: ожидается рекордная жара

жара в Калифорнии

Пару недель назад по всей территории штата власти издавали предупреждения о вероятности ливневых дождей и внезапных наводнениях и даже торнадо. Сегодня побережье Калифорнии оказалось на западной окраине антициклона, по которой южный ветер гонит горячий воздух.

Среднесуточная температура воздуха в Калифорнии и Орегоне поднялась на десятки градусов выше климатической нормы, ожидаемой в зимнее время года.

По сообщениям Национальной метеорологической службы США, с начала следующей недели в Сакраменто ожидается до 80 градусов тепла. Пик жары – 79 градусов по Фаренгейту придется на понедельник, 15-го февраля, когда калифорнийцы будут отмечать День президентов. В воскресенье сотрудники бюро метеорологии предсказывают около 76 градусов.

Похожая ситуация намечается по всей Долине, а также в регионе озера Тахо (среднесуточная температура воздуха будет подниматься до 52 градусов).

По словам метеорологов, на прошлой неделе в столице Калифорнии был зафиксирован температурный рекорд + 75 градуса. В прошлом году в это же время года температура в регионе достигала отметки в 74 градуса, а обсолютный рекорд был зафиксирован в 1977 г., когда столбик термометра поднялся до 76 ºF, напоминает The Sacramento Bee.

Буханцов не признал себя виновным в убийстве семьи брата

Как передает пресс-центр Национальной метеорологической службы, погоду в штате, а также на всем западном побережье США в ближайшие несклолько дней будет определять антициклон, движущийся со стороны Тихого океана. Несмотря на то, что возможно температура опустится на несколько градусов, показатели останутся существенно выше климатической нормы.

Exit mobile version