Обама впервые посещает мечеть в США

Барак Обама впервые за время своего президентства посещает американскую мечеть, встретившись в среду с мусульманами из Исламского общества Балтимора, передает сегодня Голос Америки.

Фото: White House, Pete Souz

Во время своего визита в мечеть Обама сказал, что американцы «слишком часто» смешивают ислам с терроризмом.

«Мы одна американская семья», – сказал Обама американским мусульманам в Исламском обществе Балтимора. По его словам, вся мусульманская община часто обвиняется в «насильственных актах немногих».

Он также сказал, что «непростительной политической риторике в отношении мусульман нет места» в США.

«Это возможность показать американской мусульманской общине, что президент Соединенных Штатов будет решительно защищать гарантированное им в этой стране право чтить Бога в соответствии с собственными традициями и наследием», – заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя посещение Обамой мечети.

По его словам, Обама примет участие в круглом столе с лидерами мусульманской общины, чтобы выяснить, что их беспокоит, а затем обратится к более широкой аудитории в мечети Балтимора.

«Это дает возможность сделать сразу несколько вещей. Во-первых, подтвердить, какую важную роль играет мусульманская община в нашем обществе и заверить ее в нашей приверженности принципу свободы вероисповедания», – пояснил Эрнест.