Во Флориде будут производить Калашниковы

На протяжение долгих 69 лет легендарный автомат Калашников производился на исключительно на территории России и нескольких десятков других стран мира. Однако сегодня американская компания из штата Пенсильвания пытается наладить производство AK-47 в одном из пригородов Майами.

Как сообщает CNN, автоматическое оружие будет производится в небольшом флоридском прибрежном городке Помпано Бич, который располагается между Майами и Бока Ратон.Концерн Kalashnikov USA до недавнего времени занимался исключительно импортом штурмового оружия из РФ, однако с усилением санкций против России в июле 2014 г. руководство организации приняло решение производить российские автоматы и десяток других военных изделий прямо на территории США.

Для производства российского вооружения была выбрана Флорида – один из самых либеральных в смысле владения автоматическим оружием штатов.

Как отмечает телеканал, поклонники российского оружия отмечают автомат Калашников за его надежность и неприхотливость.

Для штатов со строгим законодательством о владеннии автоматическим оружием (Колорадо, Нью-Йорк и Коннектикут) Kalashnikov USA будет производить специальные укороченные версии рожков, которые как планируется будут вмещать до 10 патронов.