Украинский суд требует обыскать штаб-квартиру Facebook

Печерский суд Киева обязал администрацию Facebook предоставить украинским следователям доступ к офисам компании, расположенным в Лондоне и Менло-Парке. Если соцсеть откажется от выполнения требований, то правоохранительные органы могут прийти с обыском, сообщает сегодня украинское издание AIN.

Еще 18 ноября Печерский суд Киева обязал администрацию социальной сети предоставить доступ к штаб-квартирам в Менло-Парке и Лондоне. Соответствующее решение опубликовано в государственном судебном реестре, пишет издание.

В документе речь идет об уголовном расследовании дела об умышленном убийстве, совершенном группой лиц. Украинским следователям в ходе расследования нужно получить доступ к данным некоего Facebook-аккаунта, уже удаленного из сети.

Администрацию Facebook обязывают предоставить доступ к вещам и документам, которые находятся у администрации сети по адресам Facebook Inc. 10 Brock Street, NW1 3FG London, United Kindom и 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025. В случае, если администрация сети откажется предоставить физический доступ к документам, которые требуют следователи, суд может решить провести обыск в Facebook, чтобы эти документы и вещи изъять.