Против России продлят санкции еще на полгода

Ведущие европейские страны и США договорились продлить экономические санкции против России на полгода, до июля 2016 года. Соответствующая договоренность, сообщает в воскресенье, 22 ноября, была достигнута во время встречи, прошедшей в кулуарах саммита G20 в турецкой Анталье.

Как сообщает DW, во встрече приняли участие федеральный канцлер Ангела Меркель, президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус, представлявший президента Франсуа Олланда.

В последнее время, отмечает Reuters, наметилось сближение России с западными странами в вопросе совместной борьбы против боевиков террористической организации “Исламское государство” в Сирии. Однако США и ведущие страны ЕС не считают, что это должно повлиять на их позицию, связанную с войной востоке Украины. Ангела Меркель неоднократно отмечала, что кооперация с Россией при разрешении других кризисных ситуаций, ничего не изменяет в вопросе санкций, ослабление которых напрямую связано с успехами на пути преодоления кровопролитного конфликта в Донбассе. И, в первую очередь, с безусловным выполнением минских соглашений.

Экономические санкции против России, введенные Евросоюзом в связи с аннексией Крыма и событий на востоке Украины, действуют до конца января 2016 года. Вопрос об их продлении будет, вероятнее всего, рассмотрен не позднее декабря 2015 года.