С засухой в Лос-Анджелесе могут бороться бобры

123

В рамках конкурса «Лос-Анджелес — лучшее место для жизни» шеф-повар Oblong Industries и владелица Sindance Productions Бритт Шефлин представила свою «бобровую» кампанию. По задумке женщины, плотины, устроенные бобрами, будут задерживать воду и образовывать резервуары со спокойной водой. Она и будет питать грунтовые воды и поможет предотватить засуху в Калифорнии.

Шефлин хочет восстановить популяцию канадских бобров в тех регионах, где важнее всего контролировать наводнения, засухи, сокращение числа диких животных и рыбы. Ее поддерживает специалист из Северо-Западного научного центра Национальной службы рыболовства Майкл Поллок, который уверен, что это могло бы улучшить грунт и увеличить популяцию лосося.

«На самом деле, бобры не создают больше воды, однако они изменяют то, как она течет, а это приносит пользу экосистеме», — поясняет он.

При этом проект поддерживают далеко не все. Кое-кто видит в нем опасность изменения экосистемы, а также возможный вред, который бобры могут нанести людям.

В общей сложности на конкурс, который закончился вчера, были представлены 70 проектов по улучшению города. Победитель получит $100 000 на реализацию своего проекта.