В Вашингтоне расследуют смерть Михаила Лесина

В Вашингтоне расследуют загадочную смерть российского пропагандиста Михаила Лесина, скончавшегося 6 ноября в Dupont Circle Hotel в центральном районе Вашингтона Дюпон Серкл.

Как сообщил главный судмедэксперт Вашингтона, на выявление причины смерти экс-министра печати России может уйти несколько месяцев. Расследованием смерти Михаила Лесина занимается отдел по расследованию убийств полицейского департамента округа Колумбия.

Ранее российский пропагандист, стоявший у истоков телеканала Russia Today, попал в поле зрения американских властей, подозревавших его в коррупции и отмывании денег, а также в незаконном приобретении элитной недвижимости в Лос-Анджелесе.

Кроме того, в 2013 г. на российского олигарха подали в суд две калифорнийские домработницы, которые утверждали, что их незаконно уволили из компании Dastel Corporation, владельцем которой является Лесин.

Читайте также: США будет противостоять России с помощью военных средств

Известно, что в последние годы своей жизни Лесин боролся с тяжёлой болезнью, отошел от дел и проживал в одном из своих особняков в Калифорнии. Лесин скончался от сердечного приступа в возрасте 57 лет.

Фото: РИА Новости