Продажи жилья в Калифорнии снизились в сентябре

Согласно отчёту Калифорнийской ассоциации агентов по продаже недвижимости (CAR), количество сделок покупки/продажи существующего жилья, а также его средняя стоимость несколько сдали свои позиции в сентябре 2015 года.

Тем не менее, шестой месяц подряд продажи домов остаются выше отметки в 400 тыс. единиц и восьмой месяц подряд демонстрируют рост на ежегодной основе. В соотвествии с информацией CAR количество заключённых сделок условного депонирования существующих соглашений для односемейных отдельных домов в Калифорнии с учётом сезонных колебаний составило 425 тыс. 030.

Объём продаж в пределах штата Калифорния в течение года рассчитывается как количество домов, которые были бы проданы за весь год, если бы динамика спроса была аналогичной сентябрьским показателям, сообщает Telegrafist. Расчётное значение параметра корректируется с учётом сезонных факторов, которые, как правило, влияют на продажи недвижимости.

Продажи существующих домов на одну семью составили в сентябре 425 тыс. 030 единиц с учётом сезонных колебаний, что на 1,5% ниже значение этого показателя в августе, но на 6,9% выше данных, зарегистрированных в сентябре 2014 года.

В масштабах штата продажи были выше условной отметки в 400 тыс. объектов в течение шестого месяца подряд.

По всей Калифорнии средняя цена на жилье в сентябре составляла 482 тыс. 150 долларов за дом на одну семью. Это на 2,3% ниже, чем средняя стоимость дома в августе, но на 4,3% выше аналогичного показателя прошлогодней давности.