Из-за мощного урагана “Патрисия” отложены десятки авиарейсов

443

Мощнейший ураган рекордной силы направляется на Тихоокеанское побережье Мексики, сообщает всемирная метеорологическая организация в пятницу утром. Прекращено авиасообщение между Калифорнией и Мексикой.

Ураган с женским именем “Патрисия” может стать одним из самых разрушительных в истории Северной Америки. Правительство Мексики объявило на днях чрезвычайное положение в штатах Халиско, Колима и Герреро. Жители этих регионов заколачивают окна своих домов, готовясь принять на себя первый удар непредсказуемой стихии.

Как сообщают американские СМИ, ввиду надвигающейся угрозы, прекращено авиасообщение между Калифорнией и Мексикой. Десятки рейсов, следующих из Сан-Диего, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса отложены на неопределенное время.

Метеорологи уже присвоили “Патрисии” высшую категорию опасности (пятую из 5 возможных) и предупреждают, что он обрушится на тихоокеанское побережье Мексики в пятницу вечером.

В Национальном центре ураганов США предсказывают, что скорость ветра “Патрисии” может достигнуть 325км/ч. Ветер такой мощности может поднимать в воздух переносить их на некоторое расстояние не только легковые автомобили, но и грузовики. По прогнозам специалистов ураган будет крупнейшим за всю историю метеонаблюдений.

patricia-hurricane-mexico

Ожидается, что на пути буйствующей стихии окажется туристический город Пуэрто-Вальярта. Местные жители предпринимают экстренные меры по защите от надвигающегося шторма, готовя запасы продовольствия и предметы первой необходимости.

Сообщается, что из зоны прохождения урагана эвакуированно 10 тыс. туристов. Как сообщили в консульстве Российской Федерации в Гвадалахаре, в зоне возможного прохождения “Патрисии” находится около 300-400 россиян.