С 28 октября YouTube вводит режим платной подписки

С 28 октября YouTube вводит режим платной подписки (YouTube Red), которая позволит пользователям не только просматривать закачанные на видеохостинг ролики, но и даст ряд других преимуществ.

Оплатившие подписку ($9.99 в месяц) пользователи смогут, например, просматривать видеоролики в режиме онлайн, а также получат доступ к ряду фильмов.

Кроме того, платная подписка станет дополнительным источником дохода не только для хостинга, но и для владельцев видео, которые будут монетизировать свой контент непосредственно благодаря подписчикам, а не за счет рекламы.

Компания уже ведет переговоры с такими крупными производителями видеоконтента как Fox Sports, A&E Networks и NBCUniversal.

Кроме того, команда YouTube объявила о завершении работы над платным музыкальным приложением YouTube Music. С помощью этого приложения владельцы аккаунтов в Google Play Music смогут наслаждаться понравившейся музыкой на обеих платформах.

Кроме того, начиная с 2016 года в рамках проекта  YouTube Originals компания будет выпускать профессиональные ролики со звёздами сервиса, которые будут доступны только подписчикам сервиса.

Обычная, бесплатная версия ютуба будет продолжать существовать в привычном режиме, заверяют в компании.